Infiniti представила прототип нового QX60

Infiniti представила прототип нового QX60

Компания Infiniti представила на Пекинском автосалоне концепт под названием QX60 Monograph. Концепт является предвестником серийной версии семиместного кроссовера QX60 нового поколения, которая дебютирует в следующем году. Автомобиль нынешней генерации является одной из самых популярных моделей Infiniti, пишет портал Autonews.ru.

По словам старшего вице-президент по глобальному дизайну Nissan Motor Co. Ltd. Альфонсо Альбайса, концепт-кар QX60 Monograph должен задать новый вектор развития не только конкретной модели, но и всему дизайнерскому направлению бренда в ближайшем будущем.

Прототип получил решетку радиатора со сложным узором, которая теперь располагается выше, чем у кроссовера нынешнего поколения. Кузов машины окрашен в платиновый цвет. Концепт QX60 Monograph оснастили светодиодной оптикой, рельефным капотом, массивными колесными арками, спойлером, панорамной крышей, легкосплавными дисками необычного дизайна и подсвечивающимся логотипом Infiniti.

«Мы зрительно повысили центр тяжести автомобиля — на это работают горизонтальная поясная линия кузова и решетка радиатора, расположенная выше, чем прежде. Вместе с визуально удлиненным салоном — все это создает образ весьма мускулистого кроссовера», — объяснил Альфонсо Альбайса.

Все технические характеристики кроссовера пока также держатся в секрете. По неофициальным данным, серийный Infiniti QX60 получит 2,0-литровую «турбочетверку» с отдачей 272 л.с. совместно с вариатором.

Кроссовер QX60 нынешнего поколения продается на российском рынке по цене от 3 млн 435 тыс. рублей до 4 млн 080 тыс. рублей. Приобрести автомобиль можно с 3,5-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 283 л.с., который работает совместно с вариатором и системой полного привода.

Посмотреть и сравнить цены и комплектации на все модели Infiniti, официально представленные в России, можно в каталоге «Цена Авто».


Источник: Источник
Автор::
Александр Чупров
04:54
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...