Поиск

"Эфа-2" брикеты

Описание:
Состав и форма выпуска. Готовая к применению зерновая отравленная приманка в виде парафиновых брикетов, в состав которой входит этилфенацин (0,015 % + 0,001 %). В качестве кормовой основы для приготовления данной приманки используются жмых, кормовая мука животного происхождения, размолотое зерно, растительное масло, в качестве наполнителя — тальк, парафин, гипс. Брикеты окрашены в неяркие цвета от светло-серого до бурого и имеют слабый запах растительного масла. <Эфа-2> изготавливается в виде блока, состоящего из 8 брикетов кубической формы, сплавленных у основания, вес блока 50,0 + 2,5 г. Блок упаковывается в полиэтиленовую герметично запаянную кювету. Кюветы укладывают в коробки по 100 и 200 шт.

Показания. Борьба с крысами и мышами.

Дозы и способ применения. Брикеты раскладывают при помощи пинцета, ложки или рукой, защищенной перчаткой, в местах, где замечены следы жизнедеятельности грызунов (помет, погрызы, норы), а также на чердаках, в подвалах, канализационных системах. Брикеты следует разложить на подложках (листах бумаги, полиэтилена, картона и т. п.). Изначально на этих листах раскладывают по 1 — 2 брикета на расстоянии 2 — 3 метра для мышей и 4 — 5 метров для крыс. Расстояние можно сокращать или увеличивать в зависимости от следов пребывания грызунов в данном помещении. Через 2 — 3 дня проверяют точки раскладки, и в тех, где приманка поедена, разложить вновь по 3 — 4 брикета. Нетронутые в других местах брикеты можно перенести туда, где приманка полностью исчезла. Норма расхода брикетов колеблется от размера помещения и численности грызунов. Для небольших изолированных помещений, где нет притока грызунов извне, одной упаковки приманки достаточно на 100 кв. м. Для помещений с высокой численностью и возможностью проникновения грызунов извне добавляют приманку по мере необходимости. В сырых или труднодоступных помещениях разложенные брикеты <Эфа-2> можно оставлять в целях профилактики на длительное время. Через 30 дней после начала дератизации проводится учет эффективности. Оставшиеся на местах раскладки брикеты можно собрать и в дальнейшем использовать их еще раз. По окончании работ остатки приманки, подложки, емкости из-под приманки и трупы грызунов собирают для последующего захоронения.

Условия хранения. Список А. Хранят в сухом, прохладном месте, отдельно от дезинфектантов, инсектицидов, пищевых продуктов и фуража в таре с надписью «Яд». Срок годности — 3 года.

Производитель. ОАО "Капитал-ПРОК", Россия.

52

Реклама1

Нет Реклама1 для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!